L’articolo, muovendo dall’analisi di una sentenza della Corte di Giustizia, analizza il regolamento (CE) 178/2002, con particolare riferimento ai requisiti di sicurezza che gli alimenti devono avere per potere essere immessi nel mercato, al principio di precauzione e agli obblighi di informazioni posti in capo agli operatori del settore alimentare, valutandone la compatibilità con l’esigenza di tutela della salute del consumatore.

La "tolleranza zero": limiti e ragioni alla luce dei principi generali di sicurezza dei prodotti alimentari

TRAPÈ, ANNA ILARIA
2004-01-01

Abstract

L’articolo, muovendo dall’analisi di una sentenza della Corte di Giustizia, analizza il regolamento (CE) 178/2002, con particolare riferimento ai requisiti di sicurezza che gli alimenti devono avere per potere essere immessi nel mercato, al principio di precauzione e agli obblighi di informazioni posti in capo agli operatori del settore alimentare, valutandone la compatibilità con l’esigenza di tutela della salute del consumatore.
2004
FRranco Angeli
Internazionale
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