La necessità di prevenire e ridurre lo spreco di cibo, assicurando, nel contempo, la sicurezza alimentare, anche sotto un profilo igienico sanitario, è un tema di crescente interesse sotto molteplici profili, a livello europeo e globale. L’articolo analizza la legge italiana n. 166/2016 "Disposizioni concernenti la donazione e la distribuzione di prodotti alimentari e farmaceutici a fini di solidarieta' sociale e per la limitazione degli sprechi" , evidenziandone aspetti positivi e criticità, anche comparandola con l’omologa iniziativa francese.

Lo spreco alimentare e la legge italiana n. 166/2016

TRAPÈ, ANNA ILARIA
2017-01-01

Abstract

La necessità di prevenire e ridurre lo spreco di cibo, assicurando, nel contempo, la sicurezza alimentare, anche sotto un profilo igienico sanitario, è un tema di crescente interesse sotto molteplici profili, a livello europeo e globale. L’articolo analizza la legge italiana n. 166/2016 "Disposizioni concernenti la donazione e la distribuzione di prodotti alimentari e farmaceutici a fini di solidarieta' sociale e per la limitazione degli sprechi" , evidenziandone aspetti positivi e criticità, anche comparandola con l’omologa iniziativa francese.
2017
Giuffrè
Nazionale
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