La necessità di prevenire e ridurre lo spreco di cibo, assicurando, nel contempo, la sicurezza alimentare, anche sotto un profilo igienico sanitario, è un tema di crescente interesse sotto molteplici profili, a livello europeo e globale. L’articolo analizza la legge italiana n. 166/2016 "Disposizioni concernenti la donazione e la distribuzione di prodotti alimentari e farmaceutici a fini di solidarieta' sociale e per la limitazione degli sprechi" , evidenziandone aspetti positivi e criticità, anche comparandola con l’omologa iniziativa francese.
Lo spreco alimentare e la legge italiana n. 166/2016
TRAPÈ, ANNA ILARIA
2017-01-01
Abstract
La necessità di prevenire e ridurre lo spreco di cibo, assicurando, nel contempo, la sicurezza alimentare, anche sotto un profilo igienico sanitario, è un tema di crescente interesse sotto molteplici profili, a livello europeo e globale. L’articolo analizza la legge italiana n. 166/2016 "Disposizioni concernenti la donazione e la distribuzione di prodotti alimentari e farmaceutici a fini di solidarieta' sociale e per la limitazione degli sprechi" , evidenziandone aspetti positivi e criticità, anche comparandola con l’omologa iniziativa francese.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
TRAPE_spreco-alimentare-italia_2017.pdf
solo utenti autorizzati
Tipologia:
Documento in post-print (versione successiva alla peer review e accettata per la pubblicazione)
Licenza:
DRM non definito
Dimensione
991.02 kB
Formato
Adobe PDF
|
991.02 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.