Il volume ricostruisce la disciplina europea e nazionale degli organismi geneticamente modificati nel settore agroalimentare, con un approccio di filiera che pone in risalto le regole dell’ideazione (la fase di laboratorio), della tutela dell’invenzione (la fase di brevettazione), del rilascio nell’ambiente (la sperimentazione), dell’origine del produrre (l’agricoltura) e del relativo risultato (l’alimento e la sua immissione al consumo), per analizzare gli strumenti di tutela e i profili di responsabilità collegati all’uso delle biotecnologie avanzate

Biotecnologie agroalimentari. Profili di tutela e responsabilità

benozzo, matteo
2018-01-01

Abstract

Il volume ricostruisce la disciplina europea e nazionale degli organismi geneticamente modificati nel settore agroalimentare, con un approccio di filiera che pone in risalto le regole dell’ideazione (la fase di laboratorio), della tutela dell’invenzione (la fase di brevettazione), del rilascio nell’ambiente (la sperimentazione), dell’origine del produrre (l’agricoltura) e del relativo risultato (l’alimento e la sua immissione al consumo), per analizzare gli strumenti di tutela e i profili di responsabilità collegati all’uso delle biotecnologie avanzate
2018
978-88-255-1403-2
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Benozzo_Biotecnologie-agroalimentari_2018.pdf

solo utenti autorizzati

Tipologia: Versione editoriale (versione pubblicata con il layout dell'editore)
Licenza: Tutti i diritti riservati
Dimensione 2.18 MB
Formato Adobe PDF
2.18 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11393/244474
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact