Laboratorio: “La cucina degli scarti”- I laboratori di educazione alimentare del Museo Ricca si prefiggono l’obiettivo di far riflettere il pubblico infantile – attraverso la connessione con i riti della quotidianità scolastica – sul momento del pasto nella scuola (durante la ricreazione, o nella mensa scolastica). Attraverso il momento laboratoriale (il Laboratorio del Gusto) i bambini saranno portati a confrontare il cibo di oggi con il cibo consumato dagli scolari del passato, e scopriranno che anche il cibo di una volta - dai cibi semplici della tradizione rurale, a quelli poveri ma fantasiosi imposti dalle ristrettezze della guerra – possono rivelarsi gustosi e salutari al tempo stesso.
FERMHAMENTE – FESTIVAL DELLA SCIENZA
ASCENZI, ANNA;BRUNELLI, MARTA;MEDA, JURI
2016-01-01
Abstract
Laboratorio: “La cucina degli scarti”- I laboratori di educazione alimentare del Museo Ricca si prefiggono l’obiettivo di far riflettere il pubblico infantile – attraverso la connessione con i riti della quotidianità scolastica – sul momento del pasto nella scuola (durante la ricreazione, o nella mensa scolastica). Attraverso il momento laboratoriale (il Laboratorio del Gusto) i bambini saranno portati a confrontare il cibo di oggi con il cibo consumato dagli scolari del passato, e scopriranno che anche il cibo di una volta - dai cibi semplici della tradizione rurale, a quelli poveri ma fantasiosi imposti dalle ristrettezze della guerra – possono rivelarsi gustosi e salutari al tempo stesso.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.