Laboratorio: “La cucina degli scarti”- I laboratori di educazione alimentare del Museo Ricca si prefiggono l’obiettivo di far riflettere il pubblico infantile – attraverso la connessione con i riti della quotidianità scolastica – sul momento del pasto nella scuola (durante la ricreazione, o nella mensa scolastica). Attraverso il momento laboratoriale (il Laboratorio del Gusto) i bambini saranno portati a confrontare il cibo di oggi con il cibo consumato dagli scolari del passato, e scopriranno che anche il cibo di una volta - dai cibi semplici della tradizione rurale, a quelli poveri ma fantasiosi imposti dalle ristrettezze della guerra – possono rivelarsi gustosi e salutari al tempo stesso.

FERMHAMENTE – FESTIVAL DELLA SCIENZA

ASCENZI, ANNA;BRUNELLI, MARTA;MEDA, JURI
2016-01-01

Abstract

Laboratorio: “La cucina degli scarti”- I laboratori di educazione alimentare del Museo Ricca si prefiggono l’obiettivo di far riflettere il pubblico infantile – attraverso la connessione con i riti della quotidianità scolastica – sul momento del pasto nella scuola (durante la ricreazione, o nella mensa scolastica). Attraverso il momento laboratoriale (il Laboratorio del Gusto) i bambini saranno portati a confrontare il cibo di oggi con il cibo consumato dagli scolari del passato, e scopriranno che anche il cibo di una volta - dai cibi semplici della tradizione rurale, a quelli poveri ma fantasiosi imposti dalle ristrettezze della guerra – possono rivelarsi gustosi e salutari al tempo stesso.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11393/234822
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact