Il saggio – dopo aver descritto come nel processo storico dell’alimentazione mondiale si stia configurando sempre di più la ricerca di cibi di qualità e, all’interno di questi, un “ritorno agli apprezzamenti antichi” – analizza la disciplina comunitaria delle indicazioni geografiche, valutandone, la coerenza e l’efficacia sia in relazione agli interessi del territorio e dei suoi produttori, sia con l’esigenza di trasparenza del mercato e del diritto dei consumatori di effettuare scelte consapevoli.

Qualità e competitività nelle produzioni agroalimentari. Le indicazioni geografiche tra esigenze di coerenza e di efficacia

TRAPÈ, ANNA ILARIA
2008-01-01

Abstract

Il saggio – dopo aver descritto come nel processo storico dell’alimentazione mondiale si stia configurando sempre di più la ricerca di cibi di qualità e, all’interno di questi, un “ritorno agli apprezzamenti antichi” – analizza la disciplina comunitaria delle indicazioni geografiche, valutandone, la coerenza e l’efficacia sia in relazione agli interessi del territorio e dei suoi produttori, sia con l’esigenza di trasparenza del mercato e del diritto dei consumatori di effettuare scelte consapevoli.
2008
Internazionale
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Qualità e competitività.pdf

accesso aperto

Tipologia: Documento in post-print (versione successiva alla peer review e accettata per la pubblicazione)
Licenza: DRM non definito
Dimensione 2.83 MB
Formato Adobe PDF
2.83 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11393/37628
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact