Il saggio – dopo aver descritto come nel processo storico dell’alimentazione mondiale si stia configurando sempre di più la ricerca di cibi di qualità e, all’interno di questi, un “ritorno agli apprezzamenti antichi” – analizza la disciplina comunitaria delle indicazioni geografiche, valutandone, la coerenza e l’efficacia sia in relazione agli interessi del territorio e dei suoi produttori, sia con l’esigenza di trasparenza del mercato e del diritto dei consumatori di effettuare scelte consapevoli.
Qualità e competitività nelle produzioni agroalimentari. Le indicazioni geografiche tra esigenze di coerenza e di efficacia
TRAPÈ, ANNA ILARIA
2008-01-01
Abstract
Il saggio – dopo aver descritto come nel processo storico dell’alimentazione mondiale si stia configurando sempre di più la ricerca di cibi di qualità e, all’interno di questi, un “ritorno agli apprezzamenti antichi” – analizza la disciplina comunitaria delle indicazioni geografiche, valutandone, la coerenza e l’efficacia sia in relazione agli interessi del territorio e dei suoi produttori, sia con l’esigenza di trasparenza del mercato e del diritto dei consumatori di effettuare scelte consapevoli.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Qualità e competitività.pdf
accesso aperto
Tipologia:
Documento in post-print (versione successiva alla peer review e accettata per la pubblicazione)
Licenza:
DRM non definito
Dimensione
2.83 MB
Formato
Adobe PDF
|
2.83 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.