L’articolo presenta i contenuti e alcuni risultati di un progetto d’educazione alimentare realizzato in una scuola primaria di Canosa di Puglia e in una di Foggia nell’anno scolastico 2016-17, incentrato sul percorso Edueat, un progetto educativo nato dalla collaborazione tra l’Università di Macerata e il Laboratorio delle Idee di Fabriano. L’esperienza affronta i temi dell’educazione alimentare basata sui cinque sensi e della cooperazione tra scuole e soggetti esterni nella promozione di un approccio positivo e consapevole all’alimentazione. Lo studio mette in luce alcuni miglioramenti a livello conoscitivo rispetto al consumo di cibi salutari nel gruppo dei bambini coinvolti nelle attività, rispetto al gruppo di controllo.

Educazione alimentare a cinque sensi. Il progetto Edueat

Messere, G.;Nicolini, P.
2019-01-01

Abstract

L’articolo presenta i contenuti e alcuni risultati di un progetto d’educazione alimentare realizzato in una scuola primaria di Canosa di Puglia e in una di Foggia nell’anno scolastico 2016-17, incentrato sul percorso Edueat, un progetto educativo nato dalla collaborazione tra l’Università di Macerata e il Laboratorio delle Idee di Fabriano. L’esperienza affronta i temi dell’educazione alimentare basata sui cinque sensi e della cooperazione tra scuole e soggetti esterni nella promozione di un approccio positivo e consapevole all’alimentazione. Lo studio mette in luce alcuni miglioramenti a livello conoscitivo rispetto al consumo di cibi salutari nel gruppo dei bambini coinvolti nelle attività, rispetto al gruppo di controllo.
2019
Junior - Spaggiari
Nazionale
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Nicolini_Messere_Educazione-alimentare-cinque_2019.pdf

solo utenti autorizzati

Descrizione: Articolo principale
Tipologia: Documento in post-print (versione successiva alla peer review e accettata per la pubblicazione)
Licenza: DRM non definito
Dimensione 105.14 kB
Formato Adobe PDF
105.14 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11393/259427
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact